Majalah Rhamnosa Telah Terbit!

Everyone cheers, since…RhamnoVogue is in town!! RhamnoVogue itu apa sih?RhamnoVogue itu majalah persembahan Rhamnosa 2021/2022 yang berisikan berbagai artikel menarik seputar kesehatan, berbagai liputan kegiatan yang menjadi highlight selama 1 tahun kepengurusan HMF Baik, hingga karya-karya keilmuan maupun non-keilmuan persembahan dari massa. Alasan dan tujuan dibuat RhamnoVogue?RhamnoVogue dibuat dalam rangka mengapresiasi karya yang telah disubmisi…

Read More

Apa Itu RHAMNOCAST?

RhamnoCast itu apa? Yuk, kenalan! Rhamnocast adalah podcast persembahan divisi Rhamnosa yang membahas isu kesehatan dengan mengundang narasumber baik dari pihak internal atau pun eksternal. Podcast kemudian diunduh dalam platform sosial media Rhamnosa berupa IG TV untuk RhamnoCast #1 dan #2, namun berbeda pada RhamnoCast #3 yaitu melalui platform YouTube dikarenakan satu dan lain hal.…

Read More

Rhamnotrivia: Jangan Anggap Sepele Kondisi Psikis Seseorang!

Untuk RhamnoTrivia kali ini, topik yang dibahas adalah “Trivia Seputar Kondisi Psikis Seseorang”. Sesuai dengan nama prokernya, RhamnoTrivia, dan berhubung ini merupakan konten terakhir maka konten yang disajikan berupa “trivia” atau fakta-fakta menarik yang berkaitan dengan kesehatan. Tujuan dibuatnya konten ini ialah untuk mengedukasi para pengikut media sosial Rhamnosa dan masyarakat umumnya. Nah, untuk tahu…

Read More

Rhamnotrivia: Jangan Sembarangan Checkout Alat Pemecah Tablet di E-commerce!

Pada zaman serba digital sekarang, banyak sekali masyarakat yang menggunakan e-commerce untuk mempermudah mereka dalam memenuhi kebutuhan mereka, mulai dari pakaian, peralatan rumah tangga, peralatan elektronik, sampai perlengkapan kesehatan dan salah satunya adalah alat pemecah tablet. Terus, kenapa sih kok jangan sembarangan untuk checkout alat pemecah tablet? Yuk, cari tahu jawabannya! RhamnoTrivia kali ini datang…

Read More

Rhamnotrivia: Jadi, Varian Omicron tuh Apa?

Pada Desember 2021, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin bahwa terdapat kasus pertama COVID-19 dengan varian Omicron di Indonesia. Sebenarnya varian Omicron itu apa, sih? Nah, agar tahu jawabannya, yuk cek post Rhamnosa di bawah ini! RhamnoTrivia kembali lagi dengan membawakan topik mengenai varian Omicron, nih! Berdasarkan data statistik kenaikan kasus COVID-19 yang disebabkan oleh varian…

Read More

Rhamnotrivia: Memperingati Hari Kanker Sedunia, 𝑪𝒍𝒐𝒔𝒆 𝑻𝒉𝒆 𝑪𝒂𝒓𝒆 𝑮𝒂𝒑

Kembali lagi dengan RhamnTrivia dari divisi Rhamnosa! Selain mengangkat isu aktual terkait kesehatan, Rhamnosa juga ingin mengajak audiens untuk lebih aware akan adanya hari-hari kesehatan nasional maupun internasional. Salah satu hari kesehatan yang diperingati secara internasional pada bulan Februari ialah Hari Kanker Sedunia atau World Cancer Day! Dengan tema yang diangkat pada tahun 2022, yaitu…

Read More

Rhamnotrivia: Boost Up Your Immunity Through Vaccine!

Pada 2 Februari 2022, RhamnoTrivia hadir lagi, loh! Kali dengan tema Boost Up Your Immunity Through Vaccine! Konten ini dapat diakses melalui Instagram dan LINE post Rhamnosa di atas, ya! Sejak Januari 2022 silam, Pak Jokowi mengumumkan beberapa kelompok prioritas seperti lansia dan sebagainya untuk mendapatkan fasilitas negara berupa vaksin booster (dosis ketiga) secara gratis.…

Read More

BeritArs: Pendidikan Seksual di Indonesia, Apakah Masih Tabu?

Apa sih BeritArs itu? BeritArs merupakan wadah pencerdasan dan diskusi terkait isu sospol-kesehatan yang relevan dengan kondisi masyarakat saat ini, diskusi dilakukan dengan narasumber ahli yang dapat memberikan solusi atau jawaban atas permasalahan dari topik yang diangkat. Kalo gitu, BeritArs mengangkat topik apa kali ini? Topik yang dibawa BeritArs pada tanggal 19 Februari ini sangat…

Read More

Rhamnotrivia: P3K dan Pertolongan Pertama

Pada 18 Desember 2021 Rhamnotrivia hadir lagi dengan tema P3K dan pertolongan pertama. Konten ini dapat diakses melalui instagram dan LINE post rhamnosa. Dalam kehidupan sehari-hari, setiap orang dihimbau untuk memiliki kotak P3K. Kotak P3K biasanya berisi alat-alat yang digunakan untuk mengatasi kondisi darurat yang bisa saja datang secara tiba-tiba dan tanpa disangka sebelumnya. Alat-alat…

Read More

Rhamnotrivia: Selamat Hari Disabilitas Internasional

Juga dapat diakses melalui: https://linevoom.line.me/post/1163850380510034704 3 Desember 2021 diperingati sebagai Hari Disabilitas Internasional. Pada kesempatan ini, Rhamnotrivia mengangkat tema tersebut untuk dibahas. Post tersedia pada instagram rhamnosa dan LINE post rhamnosa. Pada Hari Disabilitas Internasional tahun ini, Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) membawakan tema Fighting For Rights in The Post-Covid Era atau Memperjuangkan Hak pada masa pasca-Covid.…

Read More